Шинные производители «одиночки» — компании, не владеющие суббрендами

zimneea-rezina

Большинство шинных производителей владеют помимо собственной торговой марки, еще одним или несколькими суббрендами. Крупнейшие мировые концерны, такие как Michelin, Continental, Bridgestone и Goodyear владеют большим количеством дочерних компаний. В этой статье мы отойдем от основных производителей, находящихся у всех на слуху, и рассмотрим компании «одиночки», которые смогли сохранить свою самостоятельность.

Европейские «производители-одиночки»

  • Marangoni — итальянский производитель шин, производственные мощности размещены в Италии, Германии, США и Бразилии.
  • Бренд из Великобритании VSP производит свою продукцию в Индонезии. Название компании — это аббревиатура, которая расшифровывается, как девиз марки: «скорость, безопасность и точность».
  • Торговая марка автомобильных шин Interstate принадлежит голландской компании Interstate Tire & Rubber Co. Главный офис компании находится в Нидерландах, а производственные мощности размещены в Азии. Шинная продукция под брендом Interstate реализуется в более чем 50 странах мира.
  • Как и голландская компания, бельгийский производитель шин Minerva с главным офисом в Антверпене и производственными мощностями в Китае, предлагает автомобильные шины по доступным ценам в более чем 40 странах мира.

Азиатские и американские «одиночники»

Federal — тайваньская компания, основанная в 1954 году. Первая партия автомобильной резины была выпущена в 1958 году, а первая партия, пошедшая на экспорт, была произведена в 1965 году. Партнерство с крупными компаниями из Японии — Bridgestone и Sumitomo. Благодаря этому, высококачественная шинная продукция поставляется более чем в 100 стран мира, в основном — на американский, европейский и азиатский рынок. Линейка шин Federal составляет модели: летние/зимние, всесезонные, внедорожные, легковые/грузовые и спортивные. На самом деле компания производит шины и под другой торговой маркой — Hero, ориентированной только на внутренний рынок. На международном рынке Federal знают, как производителя «одиночку».

Можно также выделить крупнейшие китайские компании, которые изготавливают автомобильную резину высокого качества. Одним из таких производителей является Triangle, не принадлежащий никому из известных брендов. Тесные связи с Goodyear помогают компании реализовывать продукцию в Европе и Америке. Исследовательский центр и лаборатория расположены в США в Огайо.

Стоит выделить небольшую американскую шинную компанию, сохранившую свою самостоятельность — Atturo. Большой ассортимент шин разной сезонности, выпускаемых в широком диапазоне типоразмеров, дает возможность подобрать комплект резины для автомобиля любой марки и класса. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке, а производственные мощности размещены на Тайване. Это позволяет поддерживать доступную стоимость автомобильной резины, соответствуя при этом всем потребностям автомобилистов.

Все эти производители «одиночки» довольно крепко стоят на ногах, их шинная продукция пользуется спросом среди автомобилистов по всему миру за счет отличных эксплуатационных характеристик и невысоких цен.